Aviso de privacidad

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es “Escuela de Nutripedagogía” con domicilio ubicado en Wisconsin No. 121 Col. Nápoles, C.P. 03710, Ciudad de México, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, en lo sucesivo la “Ley”.

II. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

“Escuela de Nutripedagogía” como parte de su registro de alumnos recabará directamente del titular o a través de terceros autorizados por el mismo, datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales académicos, datos financieros o patrimoniales y en algunos casos datos laborales.

Adicionalmente y en caso de ser necesario, “Escuela de Nutripedagogía” podrá recabar y tratar datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos personales laborales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias de la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que “Escuela de Nutripedagogía” trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso de privacidad.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso de privacidad, “Escuela de Nutripedagogía” no recabará ni tratará datos personales sensibles.

III. FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN OBTENIDA.

Finalidades primarias

“Escuela de Nutripedagogía” tratará sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Para prestarle todos los servicios y llevar a cabo todas las actividades necesarias para su formación académica y profesional.
  • Para llevar a cabo todos los procesos de evaluación e informarle del desempeño académico.
  • Para contactarle y darle seguimiento en tu desempeño dentro del aula virtual.
  • Si fuera necesario, para otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos, en caso de cumplir los requisitos establecidos.
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.
  • Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula.
  • Para llevar a cabo el proceso de gestión académica.
  • Para llevar a cabo el proceso de gestión administrativa.
  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de “Escuela de Nutripedagogía”.
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.

Asimismo, le informamos que usted no puede resistirse para que “Escuela de Nutripedagogía” interrumpa el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias e indispensables ya mencionadas en el presente aviso de privacidad, en virtud de que el tratamiento sea necesario para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación entre usted y “Escuela de Nutripedagogía”

Finalidades secundarias

Adicionalmente, “Escuela de Nutripedagogía” utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten brindarle una mejor atención.

  • Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión y los eventos sociales que realiza “Escuela de Nutripedagogía”.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia o campañas financieras.
  • Para la aplicación de encuestas, evaluaciones para la valoración de los servicios proporcionados por “Escuela de Nutripedagogía”.

IV. DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los titulares y en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere “Derechos ARCO”, mediante solicitud por escrito que deberá contener los siguientes datos:

  • Incluir el nombre del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar con copia simple de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y en su caso la representación legal del mismo.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley antes mencionados.
  • Incluir el número de matrícula, cliente, proveedor asignado o cualquier otra referencia, en su caso, o de registro, lo cual es estrictamente indispensable para la localización de los datos personales de que se traten.

Tanto el procedimiento completo como la solicitud mencionada se puede obtener en el sitio http://www.escueladenutripedagogia.com, , esta solicitud podrá ser enviada de manera digital al correo electrónico a info@nutripedagogia.com, ó directamente por escrito en nuestra oficina señalada como domicilio de “Escuela de Nutripedagogía”, o bien, a Wisconsin no. 121, Col. Nápoles, Ciudad de México, C.P. 03710, México.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos, con gusto se le atenderá mediante solicitud presentada en los domicilios señalados, dirigido a “Responsable de Privacidad de Escuela de Nutripedagogía” en un horario de lunes a viernes de las 9:00 a las 18:00 horas.

 

V. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTROS PORTALES DE INTERNET. 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías son los siguientes:

  • Información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante;
  • Sitios web que hagan referencia a su sitio;
  • Comportamiento y tiempo de estadía en el sitio web;
  • Páginas navegadas;
  • Herramientas utilizadas;
  • Código postal;
  • Tipo de navegador;
  • Sistema operativo.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar en las opciones de configuración del navegador que se use, normalmente en el botón de ayuda que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores. Adicionalmente, le sugerimos consultar las instrucciones del navegador que esté usando.

VI. CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.- 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de Internet http://www.escueladenutripedagogia.com 

La última modificación de este aviso de privacidad es la de fecha 27 de agosto de 2018.